PERSONAL DE LA SAyG Y USDA RECORREN ZONA NORTE DE SINALOA 0 223

El objetivo, precisó el subsecretario de Ganadería, es dar a conocer la zona que se pretende primeramente declarar libre de tuberculosis y así empezar a recuperar el estatus zoosanitario

Sinaloa, Municipio, jueves 20 de febrero.- Con la finalidad de conocer las condiciones naturales de la que se pretende sea la frontera natural de la primera zona geográfica que se libere para recuperar el estatus zoosanitaria, el subsecretario de Ganadería, acompañado del representante de USDA en México y personal técnico, recorrieron la margen del Río Sinaloa.

El subsecretario José Raúl Cárdenas Ávila informó que desde muy temprano, este jueves se acompañó al representante del Departamento de Agricultura de Estados Unidos en México, Alejandro Perera, personal técnico de la Secretaría de Agricultura y del Comité de Fomento y Protección Pecuaria se realizó el recorrido con la finalidad de conocer las condiciones físicas naturales con las que cuenta la zona geográfica que se pretende sea acreditada para iniciar con la recuperación del estatus zoosanitario.

El subsecretario Cárdenas Ávila, precisó que se recorre la zona norte porque “el plan es liberar primero la zona norte que es la que nos da las condiciones geográficas donde USDA nos puede aceptar sin tantos asteriscos, poder liberar esa zona”.

Y, agregó, de manera complementaria, “ya ahorita en esta semana, tenemos a una persona de USDA dando cursos, empezaron desde el día lunes, tenemos cursos de tres días de epidemiología y trazabilidad y manejo del hato infectado.”

Cárdenas Ávila concluyó señalando que las acciones para la recuperación del estatus zoosanitario se iniciaron desde el pasado mes de noviembre porque es una de las principales prioridades del gobierno del estado pues se pretende generar las mejores condiciones para el desarrollo de la ganadería en la entidad.

Previous ArticleNext Article
Sector Primario MX
Gaceta informativa digital

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *